Benchmarking Sentra HKI UNIDA Gontor ke Sentra HKI UAD

Sentra HKI LPPM UAD —– Sentra Hak Kekayaan Intelektual Universitas Darussalam Gontor melakukan benchmarking ke Sentra Hak Kekayaan Intelektual Universitas Ahmad Dahlan. Benchmarking tersebut bertujuan untuk membagikan pengetahuan, pengalaman, dan informasi antara Sentra HKI UAD dengan Sentra HKI UNIDA Gontor. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 27 Februari 2023 di Kampus 2 Unit B Universitas Ahmad Dahlan.

Pada kegiatan tersebut Kepala Sentra HKI UAD, Dra. Sudarmini, M. Pd., memaparkan terkait sejarah, tugas dan layanan, program kerja, capaian, serta prestasi yang diraih Sentra HKI UAD. Melalui pemaparannya, beliau menjelaskan bahwa semua capaian yang diraih Sentra HKI UAD saat ini bukanlah hal mudah. Diperlukan kerja sama dan kolaborasi yang baik dengan berbagai pihak. “Kita tidak hanya berpikir secara legal (administratif) saja. Terdapat hal-hal tertentu yang mengharuskan kita untuk approach ke mereka,” jelas Ibu Sudarmini.

Dengan diadakannya benchmarking ini, Aufa Alfian Musthofa, M. A., selaku Kepala Sentra HKI UNIDA Gontor berharap dapat menjalin hubungan baik dengan Sentra HKI UAD sehingga ke depannya dapat menindaklanjuti kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan Kekayaan Intelektual.