KUNJUNGAN SENTRA HKI UNIVERSITAS SANATA DHARMA DENGAN SENTRA HKI UAD

Sentra HKI LPPM UAD — Sentra Hak Kekayaan Intelektual Universitas Ahmad Dahlan menyambut kedatangan Sentra Hak Kekayaan Intelektual Universitas Sanata Dharma untuk melakukan studi banding. Studi banding tersebut bertujuan untuk membagikan pengetahuan, pengalaman, dan informasi antara Sentra HKI UAD dengan Sentra HKI USD. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 23 Juni 2023 di Kampus 2 Unit B Universitas Ahmad Dahlan.

Dalam kegiatan tersebut Kepala Sentra HKI UAD, Dra. Sudarmini, M. Pd., memaparkan terkait sejarah, tugas dan layanan, program kerja, capaian, serta prestasi yang diraih Sentra HKI UAD. Menurut beliau, capaian-capaian yang telah diraih Sentra HKI UAD merupakan hasil kerja sama. Terlebih, yang bisa memberikan legitimasi Kekayaan Intelektual (KI) adalah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI) sehingga kita harus mampu bermitra dengan mereka. “Apa pun pekerjaannya, jangan lupa ringan tangan untuk bermitra dengan siapa pun. Tanpa kemitraan kita tidak bisa berjalan sendiri di zaman sekarang”.

Kepala Sentra HKI Universitas Sanata Dharma, Dr. Ir. Ridowati Gunawan, M.T., mengungkapkan bahwa mereka belajar banyak dari Sentra HKI UAD, khususnya mengenai strategi untuk meningkatkan Kekayaan Intelektual. Beliau juga berharap Sentra HKI USD mampu memiliki capaian-capaian luar biasa seperti Sentra HKI UAD.